若非不得已,誰願烽火家園

香港如今很緊急,共警對學校、一般市民都會開槍、暴打、逮捕、強姦、各種死法弄死平凡百姓。

走到今日,香港已回不去了。

若不是不得不,誰不想歲月靜好一輩子?

那當初,馬照跑、舞照跳、錢照賺,誰曉得回歸,是條不歸路。

台灣,長期的教育對百姓洗腦,宣揚中華民族主義,以同出一脈框住你,中國文化基本教材,讓你浸淫其中,忘記告訴你血淋淋、邪惡血腥味的中國朝代嬗變的過程,不告訴你朱熹根本就變態,多數的文人明哲保身根本就窩囊……

你還喜孜孜地傾慕中國文化不已。

活著過腦死的日子,一日捱過一日,沉迷於宮廷劇的劇情,等著哪日被召幸!

被召幸又何如?

天子面前,還不是賤妾賤婢?

就不能好好一生活像個人?

自由像空氣,沒了才發現重要!

在台灣的我們,對香港發生的事,急、痛,卻無以為助,說實在的,我們都不知道2020後,我們還能不能自由呼吸。

台灣有一個政黨主導賣台,還有一個新成立的協助摘取器官,讓你不得不最後放棄生存,不得不最後沒有求生意志。

台灣,處境很窘迫,不知道我們是否扛得住?

無法想像台灣有那麼多人寧可相信中共!

無法想像要我們奉讀中國文化基本教材的公然叛國賣台!

黑暗來了,你會為了迎接黑暗而為黑暗辯護嗎?

烽火,會降臨嗎?

歲月靜好,還能期待嗎?

3 thoughts on “若非不得已,誰願烽火家園”

  1. Long time reader, first time commenter — so, thought I’d drop a comment..

    — and at the same time ask for a favor.

    Your wordpress site is very simplistic – hope you don’t mind me asking what theme you’re using?
    (and don’t mind if I steal it? :P)

    I just launched my small businesses site –also built in wordpress like yours– but the theme slows
    (!) the site down quite a bit.

    In case you have a minute, you can find it by searching for “royal cbd” on Google
    (would appreciate any feedback)

    Keep up the good work– and take care of yourself during the coronavirus scare!

    ~Justin

發表迴響

%d 位部落客按了讚: