相愛並不容易,曾經執子之手,未必偕老

相愛並不容易,近日所感,或因於時事新聞,或因所見聞,觸及心緒一二。

兩個人在一起,生長背景、價值觀念都不同,你以為沒什麼,隨口而出的言語字詞,認為只是開個玩笑,講講而已有那麼嚴重嗎?卻可能言語如刄劃下了難以癒合的傷痕。

愛,需要由心包容、忍耐,但不可能被割傷後,還沒復原又一而再承受傷害,一個字詞,若如利剪,便不只是字詞,它有畫面,會深刻留印腦海,不斷上檔回播,是怎樣的疏離才會脫口而出那樣的話?

是怎樣的不屑,才會讓你心底的對方是那樣的形象?看個牙醫,怎麼會聯想說出自己的老婆像妓女?我突然懂了她何以離意堅決,有些話,怎麼可能說得出口?怎麼應該說得出口?

執子之手 未必偕老

我曾經以為最美的愛情就是「執子之手,與子偕老」。

我曾經以為人生裡的愛情,要嘛別愛,要嘛就要追尋最美的愛。

我曾經以為時空環境會變,愛是永恆。

我曾經以為愛情是即使對方不在身邊也會在心裡。

然而,以為的相愛,卻可能只是

在愛裡孤寂。

我們總看他人很風光,儷人一雙,而光鮮亮麗的表面,是多少淚水委屈的成全?

日子一久,依傍的身邊人,漸漸無語,代之以傳訊交待,Line成了溝通的介面,相對無言的時間愈來愈多。

身邊有個人,但終究還是一個人的心情時而翻起,一種隨時都被拋下的心情時而油然而生,鑽石一顆永留傳比起愛情恆久遠容易,最後才弄清楚,原來誰都不需要誰,只有在意多一點的人最倒楣。

分享在 facebook
分享到臉書
分享在 twitter
推到推特

留個話兒?不見得回應就是了……網路就是來去自便啦~

directorlife.tw

其他人也看…