幻愛

幻愛裡的真實

那一天,看了《幻愛》,一些感受,一再殘餘在思緒裡,像那似虛還真,因為在意,所以不介意,在愛情裡,無論彼此什麼模樣,都值得愛一場,即使虛幻。

這電影拍得很好,然而於此,我不說細節,一段時間了,也不是記得很仔細,但斷斷續續有一些感覺,我試著用一些素材,做了以下的影片,權作是為這部電影,留下一點屬於自己的感受記憶。

對於這樣存在於幻想中的愛情,也或許真的因為是在虛幻裡,才能真正擁有愛情,在各自的虛幻裡擁有圓滿和甜美。

阿樂自述認為在幻想裡,他的感受都相當真實,或許他分不清虛實,而我們分得清,真實裡所愛的人沒有辦法完全如我們所願的樣子,脾性形象由我們塑造,但在想像裡可以,可以想像某人是怎樣的人,建立塑型。

想到小時候,我們跟自己的洋娃娃、玩偶說話,也是彷彿娃娃有生命不是嗎?

精神病患究竟能不能擁有愛情?愛情當是人人都能擁有吧?不在於身份為何,只是真實世界,沒有那麼單純,而與其在真實世界裡和多人有關係,還不如遇到一個真正能心靈相契的人,無論原本什麼樣子,都不介意。

虛中實,實中虛,世界就是這個樣子,就算不是真實的,能存活於幻象裡也未嘗不是一種幸福,在幻象裡尋找真實的愛情。

在你的幻想裡,有沒有一段愛情?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: